En el año 1953 con un espíritu de agradecimiento a Dios y al Paraguay por la paz y libertad, Kornelius y María Neufeld comenzaron a elaborar un turrón del maní cultivado en la Colonia Fernheim.
En 1960, la industria pasa a la siguiente generación Peter y Margarete Neufeld, ellos siguieron con un espíritu emprendedor fabricando maquinarias para mejorar la elaboración del turrón y la manteca de maní.
A la edad de 80 años decidieron que la fabricación debía continuar en la familia. Así que en 1994 pasó a la cuarta generación para seguir creciendo e industrializando la producción de productos de maní.
Hoy, con la marca “Kelwá” (que significa turrón en ruso) estamos mejorando la producción de acuerdo a la necesidad de nuestros clientes.
Antes
Seleccionábamos el maní, limpiándolo de los cuerpos extraños.
Hoy
Compramos la materia prima de la Fábrica procesadora en Filadelfia: el grano sin aflatoxín.
Antes
Se tostaba con leña, afuera, expuesto a la intemperie.
Hoy
Lo hacemos a corriente, con una máquina, fácil de manejar.
Antes
Se mezclaba la masa de turrón con dos palos de madera.
Hoy
Lo hace una máquina amasadora
Antes
Se le agregaba a la “manteca” aceite para poder mezclar a mano
Hoy
Lo hace una máquina, haciendo un producto puro de maní, cargándolo en estado líquido en sus envases respectivos, es decir, el 100% natural